Knappe Sache beim Warnitzer SV

Warnitzer SV Blau-Weiß - Potzlower SV 3:2

Als erstes gilt der Dank an unsere spontan eingesprungen Spieler der AH-Mannschaft und unseren (Ersatz)-Trainer.

WARNITZ. Ein Derby wie es sein sollte! Zuerst kamen die Gastgeber besser in die Partie und hatten auch die erste Chance ein Tor zu erzielen. Nach einer knappen halben Stunde erwachten die Potzlower aus ihrem Winterschlaf. Ronny Illmann fasste sich ein Herz und nahm im Strafraum gleich 2 Spieler aus, bevor er vom dritten Warnitzer unfair im Strafraum gefoult wurde. Elfmeter. Nachdem Ronny Müller zuletzt vom Punkt versagte – wurde ein neuer Schütze festgelegt. In der 38. Minute traf Christian Wieland halb hoch rechts zum 0:1. Bis zum Pausenpfiff gab es weitere Chancen auf beiden Seiten, wobei Potzlow die gefährlichere Mannschaft war.

In der zweiten Halbzeit sollte sich das Blatt wenden. Bereits in der 46. Minute ergab sich eine Doppelchance für die Warnitz, welche nicht genutzt wurden. 2 Minuten später: Verwirrung in der Warnitzer Hintermannschaft. Max Mai „Läufer vom Dienst“ schaltete am schnellsten und zog mit dem Ball über außen den Warnitzern davon. Eine mustergültige Flanke von ihm landet genau auf den Kopf von Martin Dittmer. Der Ball prallte von der Latte zurück ins Spielfeld. Dort stand Rene Mäkel goldrichtig, der mit dem Kopf einnickte (49.) – 0:2.

Mit dieser Führung im Rücken, haben die Potzlower aus unerklärlichen Gründen aufgehört Fussball zu spielen und gaben das Spiel aus den Händen. Prompt wurden sie durch einen Doppelpack von Daniel Ruff (59., 71.) bestraft. Was nun folgte, sahen viele schon vorraus: Nach einer Warnitzer Ecke bekam niemand den Ball unter Kontrolle. Stattdessen landete er aus dem Getümmel vor den Füßen von Christian Spann der den Ball aus kurzer Distanz versenkte(76.). 3:2 – das Spiel war gedreht. Glückwunsch an die Warnitzer.

Somit verschafften sie sich einen 5 Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz.