Gefühlte Niederlage

In Güstow erreicht man nach erneut guter Leistung ein 2:2 gegen den Tabellenzweiten! Bericht von Christian Wieland

Der Tabellenzweite empfing den Tabellenletzten. Doch keines Wegs sah das Spiel so aus...

Zum Anfang fingen beide Mannschaften verhalten an. Erst nach etwa 10 Minuten zog der Potzlower SV das Tempo an und verteidigte hoch. Mit Erfolg. Denn nach 45 Minuten gingen die Potzlower mit einer 2:0-Führung in die Pause. Beide Tore erzielte R. Illmann. Einer davon war ein klasse "Flatterball", der schwer vom Torwart abzuwehren war.

In der zweiten Halbzeit drosselten die Gäste das Tempo und ließen die Schenkenberger etwas kommen. Die erhofften Konterchancen durch diese taktische Änderung blieben allerdings aus. Schenkenberg nutzte ihre Möglichkeiten konnten noch ausgleichen. Ein straffer Schuss aus ca. 14 Meter schlug unhaltbar ins rechte untere Eck ein. Torwart Johannes Kaesler war machtlos. Der 2. Treffer fiel durch einen fragwürdigen Freistoß, nicht in der Entstehung, sondern bei der Ausführung. Denn der Potzlower Torwart stellte noch die Mauer und der Schiri hatte den Freistoß noch nicht freigegeben. Im nächsten Augenblick lag der Ball im Netz. Wer jetzt glaubte, dass der Freistoß wiederholt werden muss, liegt regeltechnisch richtig. Allerdings wurde dieser Treffer vom Schiedsrichter anerkannt. Darauf folgten einige wütende Angriffe der Potzlower und man hatte zahlreiche Möglichkeiten um wieder in Führung zu gehen. Ronny Illmann, Max Mai sowie Christian Wieland hatten gute Chancen. Am Ende doch noch fast ein Schock. Der Gegner köpft trotz leerem Tor nur an die Latte!

In den letzten Minuten musste Ronny Müller verletzungsbedingt vom Platz. Er verletzte sich beim Zweikampf am Knie und musste ersetzt werden!

Alles in allem doch eine gefühlte Niederlage! Trotzdem top Leistung aller! Damit hat der Potzlower SV aus 3 Spielen 7 Punkte eingefahren! GEMEINSAM GEGEN DEN ABSTIEG!