3:2 Aufholjagd in Wittstock

Bericht von Martin Meister

An diesem Samstag spielten die Potzlower gegen den direkten Tabellennachbarn aus Wittstock. Die Hausherren zeigten von Beginn an, dass Sie dieses direkte Duell für sich entscheiden wollten. Gefährlich wurde es wenn die Wittstocker Hintermannschaft lange Bälle nach vorne brachte. In der 12. Minute wurde so ein langer Ball von den Potzlowern unterlaufen. Robert Dekarz und Christian Wieland konnten den stürmenden Wittstocker nicht mehr mit fairen Mitteln stoppen und so gab es folgerichtig Elfmeter. Philipp Schütte verwandelte mit straffem Schuss ins linke Eck. Torwart Michael Vetter ahnte zwar die richtige Ecke, hatte aber keine Chance an den Ball zu kommen.
Der weitere Spielverlauf war wenig ereignisreich. Beide Mannschaften versuchten immer noch richtig ins Spiel zu kommen. In der 30. Minute zeigte Michael Vetter eine Glanzparade nachdem der Wittstocker Kapitän Tino Plieth aus gut 25 Metern abzog. Die erste richtige Chance der Potzlower hatte Ronny Illmann kurz vor der Pause. Sein Fernschuss ging knapp über das Tor.
Die zweite Halbzeit begann wie die Erste – Wittstock hatte mehr vom Spiel. Nach knapp 10 Minuten war es wiederrum der Potzlower Torhüter der durch eine gute Parade zur Ecke klärte. Die Potzlower waren bei diesem Eckball scheinbar noch unsortiert. Dies nutzte Manuel Fischer aus und köpfte zum 2:0 (55.). Nun ließen die ersten Spieler die Köpfe hängen. Jetzt musste was passieren. Trainer Richard Rohde wechselte den zuletzt starken Christian Buttig ein. Kurz darauf kam auch Sebastian Wittig für den heute glücklosen Max Mai.
Das Potzlower Spiel wurde nun besser. Nach schönem Pass auf Ronny Illmann wurde dieser unsanft im Strafraum gefoult und es gab auch hier Elfmeter. Christian Wieland verwandelte trocken ins linke Eck und ließ seine Mannschaft wieder hoffen (70.). Die Potzlower waren nun besser als die Heimmannschaft. Stefan Schult war viel gelaufen - er wurde in der 82. Minute durch Neuzugang Manuel Guschke ersetzt. Die letzten Spielminuten hatten es in sich: Nach Unstimmigkeiten in der Wittstocker Hintermannschaft schaltete Christian Buttig am schnellsten. Er schnappte sich den Ball und schob clever flach ins linke Eck – 2:2 (85.). Beim folgenden Anstoß versuchten es die Wittstocker mit einem Fernschuss. Dieser war kein Problem für den Keeper. Michael Vetter spielte schnell über links den Ball weiter. Sebastian Wittig spielte schön in den Lauf vom starken Rene Mäkel. Seine Flanke – wie aus dem Lehrbuch – nutzte Manuel Guschke der ins kurze Eck zum 2:3 einschob! Das Spiel war gedreht und konnte bis zum Schlusspfiff gehalten werden. Wahnsinn! WEITER SO JUNGS!!!