7. Comeback & Wiederaufstieg 2006/2007

Wohl kaum ein Potzlower hätte nach dem ersten Spieltag gedacht, dass diese Saison so eindeutig verlaufen würde. Die Eintracht aus Haßleben war zu Gast und man unterschätzte diesen Gegner und späteren Vize-Meister gewaltig. 2:4 ging das Spiel verloren. Vorerst sollte es auch nicht unbedingt besser laufen.
Zwar wurden Schönermark, Göritz II, Warnitz, Röddelin und Templin III besiegt aber man verlor am 4. Spieltag in Vietmannsdorf und am 8. Spieltag musste man sich auch der 2. Mannschaft von Schmölln geschlagen geben.
Man stand danach nur auf Platz 5 der Tabelle. Diese Niederlage in Schmölln war gleichzeitig der Startschuss für eine Aufholjagd die sich später zu einem Durchmarsch entwickeln sollte. 17 Spiele in Folge war man dann ungeschlagen vom Platz gegangen. Davon wurden 15 Spiele gewonnen und 2 mal spielte man unentschieden. Das bedeutete am Ende der Saison Platz 1 mit 71 Punkten und 109:47 Toren.
30. Spieltag Burkhard Bock überreicht vor dem Anstoß den Pokal für den Staffelsieg der 1.Kreisklasse an Kapitän Rico Boje. Glückwünsche gingen auch an SR Manfred Wieske, der sich mit der Leitung dieser Partie als aktiver SR verabschiedete.

11. Spieltag bleibt unvergessen
Am 11.11.2006 fand auf dem Sportplatz in Potzlow ein Spiel statt, an welches man sich noch ewig erinnern wird. Die SG Thomsdorf, eine Mannschaft gegen die man sich schon immer schwer tat, war zu Gast. Schon vor dem Anpfiff regnete es kräftig.
Die frühe Führung gelang den Potzlowern durch ein Tor von Sebastian Ditmmer in der 6. Minute. Danach nahm das Unheil seinen Lauf: Thomsdorf war eiskalt in der Chancenverwertung und machte bis zur Halbzeit aus 5 guten Möglichkeiten auch 5 Tore. Ersatzkeeper Thomas Schuldt erwischte einen rabenschwarzen Tag und war nicht ganz unschuldig an der 5:1 - Pausenführung der Thomsdorfer. Einige Zuschauer verließen, aufgrund des schlechter werdenden Wetters und des aussichtslosen Spielstandes, vorzeitig den Sportplatz. Eine Entscheidung über die man sich später noch ärgern sollte.
Trainer Udo Dittmer reagierte in der Pause und stellte die Mannschaft um. Christoph Respondek kam für Thomas Schuldt aufs Feld. Ronny Müller übernahm nun die Position zwischen den Pfosten. Die Aufholjagd begann. Tore von Rico Boje (47., 57.), Horst Mittelstädt (52.) und Andy Urzynicok (75.) sorgten für den 5:5 - Ausgleich.
Dass es mittlerweile aus Eimern regnete, störte die Potzlower Fans wenig. Voller Euphorie trieben sie ihre Mannschaft nach vorn. Als dann in der 89. Minute ein Abpraller vor den Füßen von Sebastian Dittmer landete, zögerte er nicht und drosch den Ball aus etwa 20 Metern unhaltbar ins linke obere Eck. Nun kannte der Jubel keine Grenzen mehr und nach dem Abpfiff stürmten die Zuschauer auf den Platz um sich ausgiebig bei den Spielern zu bedanken.
Schiedsrichter Wolfgang Döring nach dem Spiel: "In meinen 30 Jahren als Schiedsrichter habe ich so etwas noch nicht erlebt!"
Auch am letzten Spieltag in Parmen gewann man mit 2:1 und freute sich nach dem Spiel gemeinsam über den verdienten Titel.